+

Лил Яти feat. Aztrek: 90-е снова в моде

Хип-хоп исполнитель Лил Яти родился в конце 90-х, но это не мешает ему быть фанатом стритстайла той эпохи.

Поэтому неудивительно, что именно он представляет перезапуск кроссовок Aztrek от Reebok, одной из самых нашумевших моделей 90-х. 

Они появились впервые в 1993 году. Инновационный дизайн, непревзойдённый уровень комфорта и технология Hexalite сразу привлекли к себе внимание бегового сообщества. А очень скоро модель стала важным атрибутом прогрессивного уличного стиля. Сегодня Aztrek поддерживают главный тренд прошлого сезона – моду на «папины кроссовки».

«Я большой фанат 90-х, потому что они были «разноцветными», – говорит Яти.

Ретросилуэт Aztrek на 100% отвечает требованиям модников сегодняшнего дня, которым нужна практичность и универсальность. 

90-е были эпохой настоящей индивидуальности. Люди выражали себя через то, что носили, на нас не так сильно влияли соцсети.

«В 90-е существовало больше свободы, люди не боялись выражать себя. Сейчас все пытаются быть в теме, подражать тому, что в топе просмотров и лайков. Тогда же было важнее сохранять свой стиль. И тем самым создавать новое».

90-е олицетворяют уверенность в том, что мода может менять мир.  Эта идея проявляется в стиле самого рэпера.

«У людей не было интернета, не было столько информации, и они просто делали то, что считали крутым. По-моему, это классно». 

Отклики моды 90-х, такие как спортивные куртки, кепки и беговые кроссовки светятся все ярче, и Лил Яти готов зажечь их еще сильнее.

Без чего он сам не представляет свой образ?

«Я никогда не изменю своим белым солнцезащитным очкам», – говори он.

Aztrek стали классикой бунтарского духа 90-х, а неудержимый Лил Яти в свои 20 с небольшим уже находится на полпути до статуса классики современного хип-хопа. Он восходит на вершину своим путем, делает то, чего от него никто не ожидает.

«Не то чтобы я пришел в хип-хоп, чтобы кому-то что-то доказать или что-то менять. Я не собираюсь перекрашивать стены, понимаете. Просто мне нравится быть собой», – говорит артист. 

Aztrek появились до интернета и социальных сетей. Но создается ощущение, что этот стиль всегда был актуален, будто бы беговые кроссовки из 90-х никуда не пропадали.

Это тот самый случай, когда что-то старое становится новым.

 

«Быть смелым для меня – значит быть мужественным», – говорит он. «Это значит быть живым, энергичным и ярким».

Актуальные статьи

Aztrek: неожиданный релиз, которого тебе, как раз, не хватало

Секрет неподражаемого стиля Лил Йати

Звездная команда Reebok «Классика. Навсегда»: мы знаем, что делать

Читать дальше